- 2017.08.01 Tuesday 22:40 | mayumi#088
朝ごはんof 7月
7/1
Home made Egg Tofu
突如、茶碗蒸しが作りたい欲求。
パラパラとお借りしたレシピ本をめくると
「卵豆腐」の作り方
暑いのでそっちだ!
と早速トライ
刻みわさびを添えて。
もう一品は
小樽産のアスパラもシャキッと「かもめちくわ」と和え。
とある日の置き土産で
サクランボのジャム
7/2
bake bread
and,
I made a ham sandwich!
道産小麦でパン焼きました。
HBさんが頑張って焼き上げてくれたものを
慎重にカットしまして、シンプルに自分が食べたかった味にしました。
ハムとレタスとマヨとバター
たっぷりツブツブマスタード。
頂いた立派なズッキーニもふんだんに使って
ミネストローネもやりました
おにぎりまで握って
ノリノリです。
7/3
Korea × Hokkaido
Collaboration!
たくさんいただいた韓国のりを佃煮にして
ひき肉と合わせてお芋と和えました
韓国×北海道ミックスです。
そんな
韓国海苔のそぼろジャガと卵を挟んで
ライスサンドも準備
ゆっくり寝ていたい人向けにも、
ちょこっとパクッとしていただけたらと
そんな風に思っております。
おそれいります☆