- 2017.04.01 Saturday 22:26 | mayumi#088
3月の朝ごはん
朝ごはん特集
おにぎりは握るので
結構ボリューミー
スマイルウインナーは
やると癒されます。
教えて頂いた
鶏ハムも
サラダにバッチリ
色々なマヨでつくるポテサラを試すのが
ハマっています。
味噌も、スーパで買う事の出来る
ちょっといい味噌を色々試している途中です。
赤がイイとか白がイイとか
こだわりはあまりありません。
どっちも好きですが
ある程度日常化した味に変化をつけるのが好きです。
オムレツに醤油ベースの餡をかけると
米が進むので、日本食が食べたい人に気に入ってもらえるんじゃないかと
勝手に想像してます。
長いもでトロロご飯を食べたい時もありますが、
外国の人にとってネバネバ、トロトロは苦手な人が多いので
ソテーして、やっぱり醤油ベースです
魚介のコンフィも
レモンを添えて爽やかな朝の顔に
気が付けば、どうしても醤油づくし
偏らないように
ぼけーっとしながらアイディアを集めております。
丁度、ハグさんがお散歩中
いたる場所を嗅ぎまわっているのと似ています
やっても出来ないけど
やらなきゃ出来ない。
何度でもトライです。