- 2014.10.01 Wednesday 17:44 | mayumi#088
続・9/7(日)季節の変わり目の日曜日の午後
朝ごはんを終えて、
出稼ぎから帰ってくると
ずっとやってみたかった
フンギクリームの試作
美味です。
ザヴィーニ時代に色々教えてくれた
キッチンのお父さんと
ムラヤマさんに感謝の意を込めて
「おいし〜い!」
そして
いい具合に固まった牛乳寒天に
フルーツカクテルを乗せて
カフェの新メニューを考えつつ
そらの青が、
遠い色になってきました。
気を抜くと、
変な方向にマイナス思考になりそうな
季節の変わり目
ノンストップで
行動です。
まず
出汁をとりつつ
ルーマニア留学から帰ってきたという
ミノリちゃんがくれた
ビネガー
結構フルーティーなので、
玉ねぎドレッシングにバッチリ合いました
そして、
ピクルスも漬けてみました
八百屋さんで買った
かわいい色の大根と
杜の樹ガーデンのキュウリと唐辛子
マサヨさんが送ってくれた
月桂樹と
ミノリちゃんのビネガー
よく考えれば、大根しか買ってませんw
なんてありがたい!
そんな日曜日のお話でした。