- 2014.02.01 Saturday 20:19 | mayumi#088
1/31(金)石狩鍋VSトッポギの日
278日目
この日の朝ごはんは
そぼろご飯
炒りタマゴに隠し味
アヤノ氏から引き継いだ
ラーメンスープの味噌を入れてみました。
大成功です。
そして
菜はなさんの素敵な忘れ物
岩海苔を使わせていただき、かろうじて3色丼です。
それにサラダをつけて
山芋の醤油ステーキと林檎
頂き物のおかげで
豪華です
前日ニューイヤーのプレゼントをくれた
Shufenさんと
カップル2名
合計三人のブレックファースト
お部屋を掃除してると
読みたくなりました。
美しいです。
感触とか湿度とかニオイとかまで
電子化されませんように
そう思いました。
そしてもう一つ
小樽倉庫NO1のビヤホールの
2階、3階に全国各地の古本があったら素敵だ!
と勝手に妄想してしまいました。
マンガ休憩の昼過ぎ
お気に入りの深夜食堂を読んでいたら。
マイタケの天ぷらが食いたくなりました。
っていうか
私はこの登場人物まゆみちゃんの大ファンです
ということで夜!
某ゆきんこさんが、石狩鍋をふるまってくれました。
白菜でなくキャベツで味噌味
野菜たっぷりサーモンどっさり
春菊がいい味を出して
とってもおいしかったです
そして韓国からのキミョウちゃん達が
トッポギを作ってくれました
辛くてもちもち
コチラもものすごくお酒に合いました
キッチン
ほっかほかです。
マレージアからのJanetさんも加わり、
アジア交流あつあつの会
ごちそうさまでした☆
<Today's Morinoki ハングル>
あけましておめでとう
새해 복 많이 받으세요
saehae bog manh-i bad-euseyo
セイポ マニ バディ セヨ