Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

AIと紫花豆

2020.08.14 Friday | by mayumi#088

7月9日 木曜日

 

お馴染みのお客さんと

久しぶりの再会。

 

この日の朝ごはん中の話題は

壮大なテーマでした。

 

このまま、人工知能が発達していくと

いったいどんな未来になるのか。

ディープラーニングで可能な事、不可能な事。

 

興味深い話ばかりでしたがちょっと難しそうなので

あの漫画やあの映画の世界に思いを馳せておりました。

 

楽しいお話ありがとうございました。

 

メニューは早速

乳製品を強化

玄米ご飯で

トマトチーズのフライドエック

小鉢は大根の糠漬けと、

水ナスの蕗の薹味噌和え

        

夜ごはんは

生ハムと水ナスとろろ丼

長芋のムチンで免疫力アップ

 

そして紫花豆でケーキを焼きました。

お仕事帰り 

ぼけーっと買い物をしていたので

豆がものすごく高級だった事に後から気がつきビックリ。

 

調べてみるとこの紫の花豆すごいです。

紫色の色素はアントシアニンというそうです。

抗酸化作用が強く、動脈硬化を予防、視力アップの効果も期待できるそうです。

そしてほうれん草の3倍の鉄分。

 

やっぱりお豆で甘いものを作ると、

いいことずくめです。

 

ありがとうございました。