- 2020.08.11 Tuesday 17:47 | mayumi#088
夏の味
7月3日
朝ごはん
揚だし豆腐のあんかけソース
夜ごはん
カレーうどんと蛸めしセット
野菜の端っこを育てるのにハマって2ヵ月を過ぎたころ、
小松菜だったかも
むしろ曖昧になってきた葉っぱがグングンと延びつづけ
かわいい花を咲かせていました。
こうなってくると、もう食べる気がしない。
愛でる植物となりました。
7/4
チキンカレーボックス
夜は
ラム肉とろろ丼
そして、大阪より
泉州の水ナスを頂きました。
まずは早速
シンプルに良く冷やして鰹節と出汁醤油
小樽のスーパーでは探しても見たことがありません。
関東に居た時も群馬に居た時も
知る事の無かった
とっても美味しい夏のご馳走
いつもありがとうございます。