Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

夏の味

2020.08.11 Tuesday | by mayumi#088

 

7月3日

朝ごはん

揚だし豆腐のあんかけソース

 

夜ごはん

カレーうどんと蛸めしセット


    

野菜の端っこを育てるのにハマって2ヵ月を過ぎたころ、

小松菜だったかも

むしろ曖昧になってきた葉っぱがグングンと延びつづけ

かわいい花を咲かせていました。

こうなってくると、もう食べる気がしない。

愛でる植物となりました。

   

7/4

チキンカレーボックス

夜は

ラム肉とろろ丼

 

    

そして、大阪より

泉州の水ナスを頂きました。

まずは早速

シンプルに良く冷やして鰹節と出汁醤油

 

小樽のスーパーでは探しても見たことがありません。

関東に居た時も群馬に居た時も

知る事の無かった

とっても美味しい夏のご馳走

 

 

いつもありがとうございます。