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5月の夜ご飯 つづき

2020.06.30 Tuesday | by mayumi#088

 

5月の夜ご飯つづき

 

   

ジンギスカントマトソースのピリ辛あんかけ中華そば

タレで漬けこまれたジンギスカンのパック

いつもタレが余ってしまってモッタイナイと思っていたので

惜しみなく、トマトソースと合わせてピリ辛あんかけに

  

ココナッツチキンカレー

なんとなく玄米ご飯とココナッツミルクが合うのか、

不安になったので

出汁醤油に仲介役になってもらいました。

さすが「和」の調味料

おそれいります。

  

フンギミルクスパゲッティー

生クリームではなく牛乳で

コクを出す為にチーズとバターをたっぷり使いました。

  

しかも使ったキノコはとれたてホヤホヤの原木しいたけ
 

ありがとうございます! 

 

    

次の日も

原木シイタケのスパゲティー

和風ガーリック

肉厚シイタケ万歳

 

フレッシュハーブのバターレモンスパゲティー

お庭に生えているタイム。

ニンニクオイルとバターで乳化させたソースにレモン汁でさわやかなパスタになりました。

 

ありがとうございました。