Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

Dinner 夜のご飯でimage trip of April

2020.05.24 Sunday | by mayumi#088

 

自粛の日々

今まで出会った色んな国の方たちを思い返しながら

美味しいものThe ワールド 

 

この日は”Korea”

I challenged Korean food 

while thinking of a Korean friend.

 

 

チャプチェと韓国風おでん

Japchae and Korean oden.

 

 韓国で買ってきたサツマイモの春雨と

韓国で食べたおでんを思い出しながら

 

近くのスーパーで買える一番近いものは

北海道ならではのサツマアゲ「マフラー」

これをさらに薄くカットして、うねうねと串に刺して

魚の出汁でとったスープで煮てみました。

 

How was it?

I cannot ask it.

I am looking forward to the day that I can meet everybody!

 

 

ありがとうございます