Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

大人の階段は藪の中

2020.04.02 Thursday | by mayumi#088

 

 

ずっと行きたかった

小樽のお蕎麦屋さん

 

  

待っている間に読んだ

オリジナルのメニューが

とっても面白い読物として

いつまでも読んでいたくなる冊子でした。

  

迷いに迷ってやっぱり気になった

「そばもやし」

シャキシャキでほんのりお蕎麦の香りがしました

迷いに迷ってやっぱり

食べてみたかった季節ならでは

「にしん群耒蕎麦」地物粉

 

つゆを啜り

お蕎麦を頂き

ホロホロなにしん

プチプチな数の子の食感

たまに香る木の芽の風味

 

つゆまで頂き

大満腹

 

やはり

素敵なお店でした。

 

ほっこり。

 

何度も来てみたくなるお蕎麦屋さん

 

落ち着いたら

は両親を連れて来たいと思いました。

 

ありがとうございました。