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WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

Breakfast diary of March.あさごはん日記Part2

2020.03.27 Friday | by mayumi#088

 

 

あさごはん日記

つづき

 

 March 3 

玄米ご飯の

おいなりさん(梅・大根の葉の出汁醤油炒め・胡麻)

今回は三角バージョンでカットしたので、中身チラ見せのスタイルに悩みました。

  

ヘルパーオンリー朝ごはん

お客さんはいませんが

ゆったりとおしゃべりしながらの時間も楽しいです。

この時、

アンさんが話してくれた韓国のひな祭りにあたる日について

興味深い食べ物の話を聞きました。

このことはまた

のちほどオソレイリマス。

 

 

 

 March 4 

ちらし寿司

小樽産ヒラメを一晩昆布締めにして

蓮根を甘酢に着けていたら一日ずれてしまいました。

  

ありがたい事にお二人のお客さんをお迎えして

皆で食べました。

この日の話題は北海道の地名

「足寄」アショロ

まだまだ知らない北海道がたくさんあります。

  

 

 

 March 5 

手作りのクルミのパンと

ホワイトソースから作ったホワイトシチュー

     

この日も

アンさんとふたりでオンリーヘルパー朝ごはん

作りたてを冷凍で保存しておいたクルミパン

美味しいうちに食べちゃいました。

 

また作ろう。

 

最近デザートにヨーグルトを食べるようにしています。

 免疫力アップの願掛けです。

 

ウイルス退散。

 

ありがとうございました。