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WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

Breakfast diary of March.あさごはん日記 part1

2020.03.25 Wednesday | by mayumi#088

 

March 1

 小樽産ホッケの塩レモンソテー

脂がのっているので

さっぱりとレモンとお塩と胡椒で

白飯を。

いよいよウイルスの騒動が深刻なことになってしまった中

いつものように共に食べて頂きありがとうございました。

大変な中、場所を変え工夫しながら

お仕事をこなす姿に

敬礼。

 

March  2

 鱈のバター醤油ソテー

捌いた真鱈で一番形よく切り身にする事が出来た

取って置きの部位

小麦粉を纏いバターと鰹醤油で

白飯を。

この時は徒歩の旅の話を聞かせてもらった日

おおらかさと強さを感じる笑顔が素敵な女性でした。

旅や本やコミックの話で盛り上がっている朝

大好きな雰囲気の時間でございました。

 

ありがとうございました。

 

 

3月からは、

出会った皆さんについて朝ごはんと一緒に

日記風にして振り返ってみたいと思いました。

 

万が一何かでご迷惑になるといけないので

名前などは伏せて

思い出を綴ります。

 

 

ありがとうございました