Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

11月の夜ご飯とケーキ Dinner & Cake of November.

2020.01.23 Thursday | by mayumi#088

 

 

11月に作った

夜ごはんとケーキ

   

ここでもやっぱり

韓国でおいしかった具沢山のキンパブを再現てみました。

玄米ご飯で魚肉ソーセージバージョン

これも美味しかったですが、やっぱりキンパブは韓国で食べた方がおいしいです。

ミニちゃんが作ってくれたキンパブにココロ焦がれます。

 小樽駅の中にあるタルシェさんで売っていた

コロポックル村の無添加ベーコン

噛めば噛むほどやわらかい脂とスモーキーな香りが丁度良く

トマトソースとよく合いました。

 

 もうひとつ印象深いのは、高知のお土産で頂いた

ふわふわなちりめんじゃこと小松菜のシャキシャキが良い感じの

和風醤油味のペペロンチーノ

 そしてケーキたち

ハロイン用の飾りの南瓜と思っていたら

水っぽい系の南瓜はケーキにぴったりでしっとりできます。

もちもんホックリ系も食べ応えがあって

またよろし。

 

ありがとうございました。