Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

Breakfast たち of 11月 November.

2020.01.22 Wednesday | by mayumi#088

 

11月の朝ごはん

コラージュでひとまとめにすると

なんとなく達成感を感じます。

とある日の

朝カレー朝食

思いのほか人気ものでした。

さすがカレースメル

コッペパンづくりにハマっています。

作りやすいレシピを

さらに作りやすく自分流に微調整中でございます。

 

いちばんのお気に入りは、

お寿司屋さん用の甘い玉子焼きにパン粉つけて揚げた

たまごフライを挟んだコッペパン

魅惑の甘くてしょっぱい系で尚且つ

やわらか食感とサクサク食感のコラボレーションです。

      

そして、最後は

韓国の滞在中

お土産に持たせてくれた貴重なお味噌

大切に持って帰りついに

朝ごはんで使わせて頂きました。

 

とっても力強い風味の豆の味噌

砂糖と合わせて甘味噌にして食べると

物凄くおいしいソースになりました。

柔らかく煮た大根との組み合わせがとっても良かったです。

とにかくこの甘味噌は11月限定ソース

また食べたいならばやはり

もう一度韓国に行かなくてはいけません。

 

ありがとうございました。