Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

Holiday of the helper in Korea マンウォン市場でまた食べる。

2019.12.12 Thursday | by mayumi#088

 

続いて

カルグクスで有名なお店に連れてきてもらいました。

お昼を過ぎててもまだ行列が続く人気店。

ホンドゥッケソン カルグクス 홍두깨손칼국수

  

奥では麺を打つ職人さん

その麺を鍋で茹でつつ、

オーダーを受けた種類のスープや具材を

慣れた手つきでつけていく一人のスタッフさん。

 

見入ってしまいました。

 

  

待っている間、近くの屋台でもう一品

「タッカンジョン」という韓国の唐揚げも買ってきたので

写真だけ一緒に

 

1種類目は普通の手打ち麺

손칼국수(ソンカルグクス)

辛いものが多かったのでしばし

ほっとする味でした。

2番目は

エゴマの韓国すいとん

들깨손수제비(トゥルケソンスジェビ)

エゴマと思われる粉がたくさんかかっていて

もちもちのスジェビと絡まってヤミツキになる味でした。

    

3番目は

ジャージャー麺

옛맛손짜장(イェンマッソンチャジャン)

このソースの袋めんを頂いたことがありましたが

もちもちの生麺と最強でした。

 

どれも安い。

おおよそどれも一杯500円以下

どれもデカイ!

三人で一杯づつのはずが

またまた満腹を越えました。

 

満腹!

 

ありがとうございました。