Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

10月のデナー

2019.11.08 Friday | by mayumi#088

10月も静かな日が多かったのもあり

あまりたくさん買い出しが出来ないので

アルモノを組み合わせて

パズルのように考えるのが面白い月でした。

        

喫茶店風ナポリタンは

表示時間プラス1分で茹で上がりを水でしめるという

ジャパニーズクッキング

茹で上がったパスタを130gづつくらいに分けて冷凍保存しておくととっても便利

思い立ったら何時でもヒトリパスタが楽しめます。

 

また別の日

フランスのお二人がお気に入りの雑穀パンが買えなかった時に

アルモノデ作りました。

長期発酵の黒ゴマパン

 

また別の日

アルモノデ玄米炒飯

 

 

静かな日が多かったので、

ケモノのお二匹と過ごす時間が至福でございます。

    

乾麺のパスタや中華蕎麦も

アルモノデにとっても役立ちました。

和風のガーリックペペロンチーノや

ラムしゃぶの中華蕎麦

 

冷凍保存をしている食材と

冷蔵庫に残っている野菜たちを思い浮かべながら歩く

帰り道でした。

 

ありがとうございます