- 2019.10.10 Thursday 21:51 | mayumi#088
食べ物由来の香りのアロマ
ふと秋を感じることが多くなってきた
9月
すっかり肌が乾燥するようになってきたころ
より一層
珈琲が美味しくなってきて、
同時に小麦が焼けるにおいが嗅ぎたくなります。
ホームベーカリーさんの力を借りたり
低温発酵でゆっくりしっとり手作りするパンだったり
甘い卵のにおい
芳ばしいココアのにおい
もちろん食べるのも好きですが
少しで良くて、
どっちかというと
もうすぐできる時のにおいが
室内に立ち込めている状態になる事が好きです。
ちょっと前は
香水やら
アロマやお香などにも少しは興味があったのですが
今ではそれを買う前に
キッチンで自分で香りを出して
勝手に満足している日々です。
とっても気に入っている感覚の一つです。
ありがとうございます