Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

食べ物由来の香りのアロマ

2019.10.10 Thursday | by mayumi#088

ふと秋を感じることが多くなってきた

9月

 

 

      

すっかり肌が乾燥するようになってきたころ

 

より一層

珈琲が美味しくなってきて、

 

同時に小麦が焼けるにおいが嗅ぎたくなります。

  

ホームベーカリーさんの力を借りたり

低温発酵でゆっくりしっとり手作りするパンだったり

 

  

甘い卵のにおい

芳ばしいココアのにおい

 

もちろん食べるのも好きですが

少しで良くて、

どっちかというと

もうすぐできる時のにおいが

室内に立ち込めている状態になる事が好きです。

 

ちょっと前は

香水やら

アロマやお香などにも少しは興味があったのですが

今ではそれを買う前に

 

キッチンで自分で香りを出して

勝手に満足している日々です。

 

とっても気に入っている感覚の一つです。

 

ありがとうございます