Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

いってらっしゃいのspecial night. ”SUKIYAKI”

2019.07.10 Wednesday | by mayumi#088

  

お友達の滞在最終日

 

折角だからと

この日はなんと和牛!

大きくなった原木シイタケさんも初の収穫!   

弾力があって歯ごたえ抜群でした。

他にモ

こんにゃく芋の白滝

北海道の春菊

ご近所の厚揚げで

 

なるべく小樽付近の食材にしてみました。

 

 

昆布ベースに

砂糖たっぷり入った特製の割り下で、

皆で頂いた「飛ぶ鳥農場」の自然卵を絡めて

 

二人から頂いたフランスビールで乾杯

 

〆は手打ちしておいたうどん!

 

満腹!

 

ありがとうございました。