Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

5月の夜ご飯 その弐

2019.06.21 Friday | by mayumi#088

 

5月の後半の夜ご飯です。

中華そばの担々麺

 

杜の樹フレッシュタイムを使った

ラム肉のトマトソーススパゲティー

 

玄米ともち麦ご飯の

鶏ひき肉のキーマカリー

 

冷やしトマトの中華そば  

  

頂いた春の味覚

ベビーホタテと笹竹の和風スパゲティー

 

ベビーホタテとあさりと布海苔を使った

出汁がゴウジャス中華そば

 

ベビーホタテと、揚げ豆腐の冷やしグリン麺


 

   

玄米のキムチ炒飯

  

ベビーホタテと手作りチャーシューの

中華そば

 

ウニボナーラ

 

 

忘れていた

ウニボナーラのお勉強。

そして、手作りチャーシューは

図書館で見つけた「肉の本」にて

お気に入りの作り方を見つけました。

 

豚肩ロースの塊肉が

安くなっている日を密かに狙っているうちに

忘れてしまう所でした。

 

振り返り

大切。

 

ありがとうございました。