Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

5月の夜ご飯 其の一

2019.06.20 Thursday | by mayumi#088

 

 

令和のはじめの夜ご飯は

ザンギ丼でした。

 

次の日

喫茶店風ナポリタン。

 

ぎんなん草のあんかけ炒飯

生ハム炒飯

 

余市のお土産で頂いた珍しい乾物

ぎんなん草コリコリとして粘りがあってとっても栄養があるそうです。

   

豚肉とたこ頭のあんかけ焼きそば

水ダコのネギ塩焼きそばと豚バラのソース焼きそばハーフ&ハーフ

どっちも食べたかったので。

 

杜の樹プクサ

行者にんにくのアーリオオーリオ

 

貴重な行者ニンニクを採らせて頂きました

  

つづいて

うどん打ちました。

豚しゃぶ肉の冷やしうどん

鍋焼きうどん

お留守番中の

アルモノデ冷やしうどん

このあたりは暑い日が続きました。

  

この頃、スーパーで発見した

赤い大根を干した「そのでこ」という乾物が

大活躍でした。

 

人が少ない事が多かったので

生野菜を買うとすぐに傷んでしまいます

 

そんな時、乾物は大変ありがたい食材でした。

 

つづく