Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

5月に作った朝ごはん

2019.06.19 Wednesday | by mayumi#088

 

5月の朝ごはん

 

五月の最初はゴールデンウィークの真っただ中

 

ベジタリアンの方が居たので、お肉改め

茄子の生姜焼き

 

大量に作り置きできる

鶏手羽大根の煮物から、

発展翌日は

ホロホロ鶏手羽の米粉揚げとなったり

 

大きなバイクのゲストさんに喜んでいただけた

小樽産の生鱒

  

手作りパンで焼きそばパン

 

ホワイトとグリーンのアスパラガスのスクランブルエック

 

自然卵のバターでふっくらスクランブルエックに

ほんのり出汁醤油のあんかけ

 

栞ちゃんの置き土産

台湾のソースであんかけ豆腐

 

初めての玄米に挑戦

  

たこさんウインナーと自然卵のフライドエック

手作りパンと自家製小豆の

あんこパン

 

手作りパンと

手作りホワイトシチュー

  

 

玄米のエビフリャー味噌おにぎり

名古屋のスペシャルゲストさんから教えてもらった

八丁味噌で

豆腐田楽

 

作りたくなったオムレット

  

ヘルパーオンリー朝ごはんに

ヒョンミ キンパブ風

パンを作るというゲストさんに

パンを褒めてもらえてとっても嬉しかった日の

山中牧場のクラムチャウダーモーニング

自然卵のだしまき

ベビーホタテとアスパラのバター醤油炒め

      

ペルパーだけご飯も多かった5月

玄米ホタテリゾット

  

 

ペルパーだけの日は、

残っているものを簡単に手早く

美味しく

 

お客さんの多い日は

作り置きのきく一品をある程度予想した量で準備しておきつつ

全体のバランスがおかしくならないように

毎日の通勤ウォークは、常に

心ココに有らずです。