Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

4月に作った甘いもの

2019.05.23 Thursday | by mayumi#088

 

 

ココアと胡桃とココアのケーキ

あまる得意ではないバナナですが最近になって

美味しく感じているものの一つです。

 

後のせカリカリキャレメルプリン

函館のパン屋さんにアドバイス頂き挑戦しました。

冷やしながら置いておいても数時間で液状化現象。

盛り付けてすぐお出しする条件だったら

食感の差がおもしろい一番好きなタイプです

豆腐のスフレチーズケーキ

 

これはパーティーの時作ったやつで

ものすごくお気に入りです。

メレンゲをあえて手動で頑張るという謎のこだわり。

 

これ、美味しかったので

またやろうと思います。

お豆腐なので、当日皆で食べちゃう何かのパーティーでまたぜひ。

といった感じで

4月のブログを終わりたいと思います。

 

沢山チャレンジさせて頂き

本当にありがとうございました。