Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

4月のよるごはん

2019.05.22 Wednesday | by mayumi#088

 

 

にんにく生姜の中華そば

偶然スーパーで見つけた

乾麺の中華そば

生めんよりも保存がしやすいので手軽にさらりととってもお気に入りです。

 

生ハムのタタキとろろ丼

かき込みやすいようにたたいてみたら、ますますネギトロに見えます。

出汁醤油とすりおろした長芋でふんわりと

 

ひき肉とろろ丼

栞ちゃんの置き土産は大活躍です。

台湾のおいしいジャンで作った肉そぼろとさっぱりとろろが合います。

 

塩マグロとろろ丼

安売りしているマグロを美味しく食べる技の噂をお聞きして

早速

  

ホッケフライと手作りタルタルソースに手作りパン

小樽産ホッケを捌く訓練

 

ナポリタン

お客さんが少なく材料にも限りがある時に

助けてくれるのが昭和の味

 

桜ますの和風スパゲティー

ガーリックとお醤油の和風テイスト

西洋方面の人に感想を聞いてみたいです。

  

焼き餃子

もっちり皮も焼くのが好きです。

ビールと合います。

 

トマトクリームスパゲティー

トマクリ

 

ラム肉と若芽のトマトソーススパゲティー

羊とトマトソースのコンビもマイブームです。

 

トマトスープの中華そば

寒い日のリコピン

  

豆乳カルボナーラ

ヘルシーボナーラ

 

お野菜だけのカリーライス

ベジタリアンの人にも

そうでない人にもな日に

振り返ってみて

もういちどトライしたいのは、塩マグロ

お手頃なマグロの柵を買ってきて

ちゃんと作ってみようと思います。