Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

アルゼンチンタンゴを聞きながら 三月のお蕎麦会

2019.04.15 Monday | by mayumi#088

3月のお蕎麦の会

 

杜の樹のお友達の皆さんと

この頃一緒にヘルパーをしたしおりちゃん

そして、アルゼンチンからのゲストさんと一緒にお蕎麦を頂きました。

 

制作過程を後ろから

おそれいります。

撮影させて頂きました。

折角なのでお蕎麦の栄養について調べてみました。

 

お蕎麦は体にいい成分がたくさんすぎて

覚えきれない程です。

 

中でも印象深いお蕎麦の成分は

「コリン」

肝臓の働きを助けてくれて

飲酒によって肝臓に脂肪がたまるのを防いでくれるそうです。

なんて素敵。

 

そして蕎麦湯

水溶性のビタミンB1,B2がたっぷり出ているそうです。

B1は疲労回復やB2の皮膚や粘膜を正常に保つ作用があるそうなので

今時期のような季節の変わりめの疲れやすさや

肌荒れカサカサや鼻水がダラダラしている時などは是非

染みわたるよう頂きたいと思います。

 

ありがとうございます。