Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

ネセサリーじゃがいも おうちカレー

2019.03.23 Saturday | by mayumi#088

寒さ厳しい2月の夕方

たまに無性に食べたくなるのは

マイ母のカレーライス

 

デッカイじゃがいもと胡瓜のキューちゃんが印象深いのです。

 

そんな母の味を

ちょっと自分でアレンジしつつ

作ってみました。

  

たまたまこの頃に読んでいた栄養を活かす調理法に習い

じゃがいもは皮ごと蒸して栄養が逃げないようにしてみました。

 

キューちゃんは買ってもきっと余すので

福神漬けを作っちゃいました。

外せないのはレンコンさんのシャキシャキ感。

 

今回のカレー粉はS&Bさんが調合してくれたおいしいバランスをそのままを

小麦粉と合わせてオイルで炒って

擦りりんご、生姜、にんにく 効かせてまして

圧力をかけたクタクタ玉ねぎと醤油、ウスター色々合わせた

ポークカレーです。

 

こうしてみると

やはり福神漬けを赤くしたい。

 

らっきょはまだ

苦手なままです。

 

ありがとうございます