Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

軽やかなきもち

2019.01.12 Saturday | by mayumi#088

 

 

10月の帰省から戻った翌日の夜ごはんは

なんだか無性にお刺身が食べたくなり

いちふじ柴田商店のお刺身盛り合わせを買ってきました。

 

 

出汁醤油を合わせて泡立てたトロロと一緒に

   「お刺身トロロ丼」

 

その翌日は

無性に鶏レバーが食べたくなったようです。

お肉屋さんで買ってきた気がします。

 

「レバニラあんかけ焼きそば」

  

そして、そのまた翌日

ちらし寿司

 

これも思い出しました。

 

フレッシュなレンコンを酢漬けにしたものが

どうしても食べたくてやりました。

  

喜んでいもらえてありがたいかぎりでございます

 

       

この日はみんな、一人旅同士の偶然の集いですが、

長年のお友達の様でした。

とっても素敵な雰囲気

 

出汁醤油を使った

「和風のペペロンチーノ」をやりました。

 

この後皆さんで北海道のアイスクリームを食べると言って

外に出かけて行ったのを覚えています。

 

あまりに楽しそうだったので私まで

とっても軽やかな気持ちになりました。