Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

11月の朝ごはんで振り返る その弐

2019.01.06 Sunday | by mayumi#088

 

朝ごはんと共に11月を振り返ります。

その2

 

  

手ごねのドデカパンと

鱈と白菜のクリームスープ

 

   

高尾さんに行きたくなる

ホンワカとした楽しい朝でした。

                    

おにぎりモーニング

とっても親近感のあるお二人なので、勝手にお友達の気持ちになっております。

またお待ちしております☆

 

そんな立冬を迎えようとするこの頃

ハマっていた事は

低温発酵で焼きたてが食べられる吉永麻衣子さんのドデカパンレシピで

蝦夷ヤマザクラの酵母から採れたとかち野酵母のドライイーストを使用する事

 

ふくらみ方の実験をしてましたが

やはり一本焼けても二人分くらいなので、少人数のタイミングで

焼きたてを楽しみたいと思います。

 

またやろう。

 

ありがとうございました。