Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

11月の朝ごはん

2019.01.05 Saturday | by mayumi#088

  某 初旬の朝ごはんと振り返る

朝ごはん風景

     

頂いた栗で

栗ご飯モーニング

   

 ニラたまあんかけであっさりスタミナ

 

  

鶏むね肉のテリヤキと

 

インカのめざめのポテトフライ明太子和え

 

 

<お料理の復習メモ>

 

栗の皮むき

外側の固い鬼皮は

水に浸しておくととても剥きやすいが

調子に乗って渋皮まで一挙に剥こうとすると失敗する。

 

鬼皮をとった後、もう一晩つけておいて

歯ブラシでするっととれるとの情報を入手

 

次に繋げましょう

 

 

ありがとうございました。