Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

cooking of ハンカク祭 Morinoki Anniversary 19th.

2018.12.05 Wednesday | by mayumi#088

Birthday party of Morinoki.

 I cooked the dish of the party.

杜の樹バースデーを祝ったハンカク祭

大変ありがたい事に、料理をやらせて頂きました。

とっても貴重な体験をさせて頂きました。

 

完成図の写真を撮る暇が無かったので、

手書きのメモと

準備中の写真で振り返ります。

 

 

<Menu>

boild soybean.

Tomato salad.

Chikuzen-ni(chicken and vegetables boiled with soy sauce…↓)

Katsuo (bonito) no tataki. 

boiled dumplings.

Hand made ramen.

Home made salmon roe pickled in soy souce 

Chirasi-sushi.

Pickle of the Japanese radish.

Kakuni(pork)

 

  

Roast beef

 

色々ベリーのショートケーキ

このスポンジケーキには大失敗が隠されています。

 

一見ふっくら焼きあがってウキウキしていたのですが、

実は真ん中が生焼けだったというハプニング

 

急遽真ん中をくり抜いて

中にクリームやフルーツを入れました。

 

気持ち的にとっても追い込まれていたのですが、

遊びに来てくれていた

ちびっ子ヘルパーズのお陰で

たのしく盛り付けをする事が出来ました。

ありがとうございます!

Home made cake!

Many happy returns!

 

こうして振り返ると、

色々反省と改善が浮かび上がります。

 

次は

クリスマス!

 

気持ちあたらに反省も踏まえて

もう一歩行きたいと思っております

 

本当に

ありがとうございました。