Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

作った甘いもの of July

2018.09.14 Friday | by mayumi #088

 

ルバーブのケーキ

嬉しい頂き物を早速ジャムにしたので

それを使ったケーキ

参考にさせて頂いたのはこのレシピです。粉系は珈琲にピッタリです。

https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/b8f4f4217a041290c5844861329d3c62.html

 

 

おからとプラムのチーズケーキ

糖質制限をしているゲストさんの為ちょっと調べていた時

作ったケーキです

「ラカント」という天然由来の甘味料を使って手作りした

セレブなケーキ

   

 

小豆のケーキ

帰り道に寄ることが出来る

「いちふじ柴田商店」さんで買ったお豆を煮て
手書きメモの為、何のサイトを参考にしたのか忘れてしまいましたが

生クリーム200と卵三個と

少しの薄力で素材が300gのレシピです。

 

最近お気に入りのカボチャのケーキのレシピを引用させて頂き

カボチャを小豆に変えて焼きました。

大成功

 

 

最後は手作りヨーグルト

 

牛乳と市販のヨーグルトを少しで

シャトルシェフさんでまろやか

   

お店で買う味よりも好みの味になると

感動します。

 

 

mayumi#088 | - | - |