Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

記録 of the 朝ごはんFebruary

2018.04.05 Thursday | by mayumi #088

 

The steam of the miso soup.

チンゲン菜と豆腐のお味噌汁の湯気に

うっとりする朝

 

Mackerel of Kushiro

マックロォー

釧路の鯖 甘塩焼き

たまに体内が欲する青魚

 

Omelet of the octopus?

水ダコの出汁巻卵 あんかけ仕立て

トロミ萌え

あんかけもとろみも、英語はむずかしい

 

小樽のニシンherringsを酢Vinegarで〆ました。

さらに炊き立てご飯で酢飯を作ったレア飯

herrings SUSHI!

  

 

真ダラのチリソースChili sauce of the cod?

鱈ちり鍋とはウィキ先生の抜粋によると

水煮した鍋料理で、新鮮な魚の切り身を熱湯にいれると

ちりちりになる様子からきたとされる。

こっちもチリチリです

 

 

タラのフッシュフライタルタルソース掛け

Fried food of the cod?

丁寧にほぐした鱈の身を片栗粉でまとめて

パン粉で揚げました

 

ベーコンとマスタードのおにぎりof bacon and the mustard

これに白子海苔を巻きます。

 

   

 

    おにぎりを見てたら

無性においしい梅干しが食べたくなりました。

I want to eat a UMEBOSI so much.

mayumi#088 | - | - |