Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

二月のはじめの朝ごはん

2018.03.05 Monday | by mayumi@whooper#088

 

1月31日 夜

 

スーパーブラットムーンだったか呼び方が覚えられませんが

珍しい皆既月食の日でした。

この後遠くで少し赤く欠けていく数秒を観察する事ができました。

 

こんな北国の厳しい寒さの夜空で見る

珍しい天体ショー

見れて良かったです。

ありがとうございました。

  

明けて二月

最初の朝ごはん特集

山芋ステーキ

切り干し大根

新ごぼうの味噌漬け

この日はお坊さんみたいな朝でした。

 

続いて

サーモンの和風ホワイトソースオムレツ

手作りホワイトソースに出汁醤油と鮭フレークをミックスして

和っぽくしてみました。

 

また翌日

素揚げ野菜のジンジャーあんかけ

アジア、ヨーロッパ問わず、好きな人が多いのが生姜と南瓜だと感じます。

 

その翌

スクランブルエック

マヨネーズと牛乳バターで

手早く

もっとレアでブラックペッパーをあらびきでたっぷりとかけて

パリっとしたソーセージと食べたいですが

この日は無かったのでハムです。

カムサハムニダ。

 

 

 

 

 

 

 

mayumi#088 | comments(0) | - | - | - |

コメント

コメントする