Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

萎むハンペンとふくらむ宇宙のSaturday night

2018.01.10 Wednesday | by mayumi@whooper#088

はんぺんの梅肉和え

これは、

母がよくお弁当に入れてくれた大好きなおかずです。

今回はでっかく三角で

 

この時に使った「はんぺん」

これを韓国の皆さまに説明するとき

結構な確率で『おでん』として理解してくれます。

This is Hanpen.

It is frequently used for oden

 

香ばしく焼くとフワフワと香ばしいですが

冷めるとどんどん萎んでいきます。

それはそれで味が馴染んで美味しいのですが、

何となく切ないので

どうかアツアツをどうぞ

 

色味を出したくて

特に好きではありませんが可愛いので

人参添えてみました。

そんな土曜日の夜

温かいストーブの前で二匹と温まりながら

見せて頂く宇宙兄弟。

至福のひととき

 

ありがとうとうございました☆

 

 

 

mayumi#088 | comments(0) | - | - | - |

コメント

コメントする