- 2020.05.14 Thursday 15:33 | mayumi#088
続・あさごはん 日記 of April.
真ん中を過ぎたとたん
走りだす一ヶ月。
ここからヘルパー的
ステイホームが始まりました。
Stay home start.
April 20
玄米ご飯の納豆にんにく炒飯弁当
Natto garilic fired rice BOX
これを食べて
土を耕した日
April 21
鰊のトマト煮と
だしまきネギたまご弁当
Herring tomato sauce BOX
どうしてもシーズン中にあと一回 捌きたかったので
小ぶりだったけど三匹だけ。
アラで出汁をとった後、少し残った身を集めて
鰊のふりかけを作りました。
ひたすら地味で消耗した時間でしたが
三枚おろしに挑戦させてもらった
鰊に感謝を込めて
April 22
北海道豚肩肉の生姜焼き弁当
Pork Cooked with ginger.
霙が降った日でした。
生活リズムをうまく刻めるように
色々と工夫をしつつステイホームのヘルパー生活が始まりました。
ありがとうございました。