- 2020.05.10 Sunday 13:42 | mayumi#088
朝ごはんof April その3
April 13
Fried atka mackerel box.
ホッケフライののり弁と
倶知安の蝦夷富士納豆
男子高校生のような朝ごはんになりました。
カップの納豆が学食の雰囲気をさらにアップ。
これは昼に食べたい。
April 14
Butter chicken curry box
バターチキンカレー弁当
多めに作って冷凍しておいたカレー
なるべく買い出しを少なくなるように
試行錯誤をはじめています。
April 13
Handmade focaccia and curry.
焼きたてフォカッチャッパンとカレーセット
720グラムの粉で一つ焼く時はもっと平べったく
生焼けに注意
付け合わせのナポリタンなら小分けで冷凍しておくと
困った時に助けてもらえる事がわかりました。
この期間は、
時間短と冷凍にこだわりを見せているようです。
働くお母さん、お父さんの友達に思いを馳せながら
日々の
ごはん仕事を楽しんでおります。
ありがとうございました。