2019/3/21(木)
春分の日。
雨が降りました。
寒くなった。
家にしゃぶしゃぶを食べてほうがいいですね。
美味しかった〜
嬉しかった〜
ありがとうございました!
この頃は、朝の出発が早いスキーヤーボーダーの方が多かったので
パクっと食べれる系のパウンドケーキをたくさん焼いてみました。
小豆を煮て
抹茶パウンド
林檎をキャラメリゼして
林檎のパウンド
小豆をペーストと粒に分けて焼いた
小豆ケーキ
これは卵三個と生クリームでつくる南瓜ケーキの作り方をそのまま
小豆で作ってみました。
色あいに華は無いのですが
味わいが良いお気に入りです。
寒い冬にはあたたかい飲み物と甘いもので
元気をつけます。
ありがとうございます