2019/3/13(水)
今日は小樽ビール醸造所小樽倉庫No.1の夜のビール倶楽部へ行きました。
小樽ビール二杯が飲めて今日限定の特別料理もいっぱい食べました。
三月はイースターエッグづくりです。初めてイースターエッグ作りました。
かわいいピカチュウですよ。
とてもありがとうございました!
やっと
2月になりました。
マサさんの奥様に宛てた
罪深い可愛さのハグさんの写真と
雪深い風景
ようやく気がついた事があります。
小鉢二品を作り置きおかずにする事で、迷いが減りだいぶ時間を短縮する事。
【小鉢 其の一】
千切りにして冷凍保存していた北海道産のごぼうで
キンピラ
衰えぬシャキシャキ感
食物繊維で腸内を整えてくれたはずです。
【小鉢 其の二】
しめじともやしの梅和え
この二つの食材も食べ合わせが良いそうです。
カリウムと食物繊維が合わさる事により
むくみ解消と
脂肪の吸収を抑える働きに期待
【小鉢 其の三】
茄子とパプリカの甘酢漬け
冷凍保存していた素揚げの茄子
食感も風味も衰えず、この方法で保存してけば
茄子嫌いの人が立て続けに来ても
温和な気持ちになる事ができます。
フランスの皆さんに食べてもらいたく考え付いた卵料理
生クリームをつかうスクランブルエックを
和食に包む 出汁醤油のあんかけ
折角なので、和スタイル
勝手に気に入っております。
ありがとうございました。