Working Holiday on Otaru Project

WHOOP it up!「もりのきヘルパー's Blog」

小樽雪あかりの路手宮線

2019.02.09 Saturday | by pei #242
2019/2/9(土)
20190209_2808934.jpg
下午前往小樽藝術村聽mini jazz live,邊聽邊逛手作市集的假文青行程很享受。
晚上去手宮線會場,比起運河,更喜歡手宮線安靜溫暖的氛圍,剛好遇上雪地中的鋼琴演出,連續12年在小樽雪燈路活動現場演奏(而且不只一場,今年有10場),最後一首《雪あかりの路》深深感受到她對這個活動的喜愛之情,差點落淚。
今晚是這次在杜之樹的最後一晚,感謝這三週以來的照顧,馬上就會再回來的!
20190209_2808932.jpg
小樽雪あかりの路手宮線会場に行きました。静かに暖くての雰囲気が好きです。
平間さと子ピアノライブを聞いて感動します。
今日は杜の樹で最后の夜、とてもありがとうございました。すぐ帰る!

天狗山打ち上げ花火とたいまつ滑走

2019.02.08 Friday | by pei #242
2019/2/8(金)
20190208_2808314.png
氣溫-13度、體感溫度-23度的今晚,為了天狗山的開幕煙火冒著風雪上山。
「松明滑走」是拿著火把滑雪的活動,夜晚看來頗美,而且是老師帶著小學生們從山頂滑下來,很匈押
天狗山開幕高空煙火,號稱有600發,在戶外3分鐘之後,手指腳趾就失去知覺,只好躲進室內跟小朋友一起從窗戶看。
20190208_2808316.png
今夜は雪あかりの路オープニングセレモニーです。
小樽運河と天狗山へ行きました。
天狗山で打上げ花火とたいまつ滑走と天狗太鼓の打演が見ました。
寒いけど、面白いです。

硝子工芸

2019.02.07 Thursday | by pei #242
2019/2/7(水)
20190207_2807681.jpg
到附近的硝子工場參觀,燒製現場溫度很高,是非常辛苦的工作。
硝子製品從第一關開始,一有問題就會立刻被敲碎,經過層層處理和檢查才會被送到店家販售。
製程筆記:窯•坩堝-型場-成型-除冷-加工-再除冷。
20190207_2807679.jpg
深川硝子工芸を見学しました。硝子を作る時、温度が高い、大変な仕事です。
失敗の製品をすぐ打ち砕いた。綺麗な製品が商品になります。

きのうの水餃子鍋

2019.02.06 Wednesday | by pei #242
2019/2/6(水)
20190206_2807176.jpg
昨天和真弓一起包水餃,煮成水餃火鍋,歡送真弓的法國朋友們離開小樽。
法國人、日本人和臺灣人一起吃對法國和臺灣來說都很新奇的水餃火鍋,蠻有趣的!
而且這大概是我有記憶以來第一次自己包水餃XDD
20190206_2807174.jpg
きのう、まゆみさんのフランス友達は小樽を出だ。
私とまゆみさんは一緒に水餃子を作っだ。
フランス人と日本人と台湾人は一緒に水餃子鍋を食べるのシーンが楽しいですね。

桃のチーズケーキ

2019.02.05 Tuesday | by pei #242
2019/2/5(火)
20190205_2806490.jpg
大年初一決定去吃真弓推薦的起司蛋糕,上週五撲空,今天終於開店了!
限時兩小時沈浸在咖啡香裡,桃子起司蛋糕超好吃♥
恬適靜謐的隱秘小店。
20190205_2806488.jpg
旧正月の元日ははちへ行きました。
桃のチーズケーキは超美味しくて、コーヒーの香りも良い。
閑散で静かで、秘密のカフェ。

大晦日

2019.02.04 Monday | by pei #242
2019/2/4(月)
20190204_2806076.jpg
第一次在國外過年,很想吃餃子,走進中國料理餐廳只吃了餃子和梅酒,回家吃年糕守歲。
推薦ツルヤ餅菓子舗的草大福,優雅的艾草香配上真正的紅豆餡超好吃!
20190204_2806078.jpg
今日は台灣の大晦日、餃子が食べたい。
夜は花銀酒家で餃子を食べた。
家へ帰えてもちを食べて守歳をします。
おすすめはツルヤ餅菓子舗の草大福。優しいなよもぎ香りと甘い粒あん、美味しいです。

恵方巻

2019.02.03 Sunday | by pei #242
2019/2/3(日)
20190203_2805595.jpg
日本的節分要正對當年的吉利方位吃惠方卷,要一口氣吃完,期間不可以說話。
一口氣吃完整個捲壽司實在太困難,就對著東北東吃了一塊切好的壽司代表完成。
節分也要灑豆驅邪,僅以host的扮相做為節分日收尾。
20190203_2805593.jpg
今日は節分です。
一番大切なのは豆まき、でもやりない。
恵方巻食べるだけ。

大根もちを作る

2019.02.02 Saturday | by pei #242
2019/2/2(土)
20190202_2805080.jpg
農曆過年要到了,突然很想吃往常不是很在意的蘿蔔糕,只好查食譜自己做。
做是做好了,到底能不能吃?要改天才知道哈哈哈。
20190202_2805078.jpg
明後日は台湾の大晦日、大根もちを食べたい!
レシピを読んで、初めて大根もち作っだ。

残り物デザート

2019.02.01 Friday | by pei #242
2019/2/1(金)
20190201_2804546.jpg
早餐後,真弓拿出昨天的餅乾、奶油和草莓,一起製作剩食點心。
早上是小草莓塔,晚上是夾心冰淇淋。
20190201_2804548.jpg
朝ごはん後で、まゆみさんが昨日のクッキーとクリームといちごを取り出して、残り物デザートを作った。
朝はいちごのタルト、夜はアイスサンド。
美味しかっだです。

誕生日パーティー

2019.01.31 Thursday | by pei #242
2019/1/31(木)
20190131_2804114.jpg
邁向29歲的生日。
整天吃了日式早餐、壽司午餐、章魚燒晚餐,最後以草莓蛋糕結尾,吃很飽超滿足完美幸福的一天。
感謝マサさん和まゆみさん!
杜之樹最棒了!
20190131_2804116.jpg
29歳の誕生日。
朝ごはんは美味しい日本料理、昼ごはんは回転寿司、夜ごはんはたこ焼きとまゆみさんのショートケーキ。
全部美味しかっだ、大好きです。
今日はもうおなかいっぱい、とても幸せな日でした。
マサさんとまゆみさん、とてもありがとうごさいます!
杜の樹最高!